Free Tibet


by itarufox
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:飲食/Taste( 4 )

大阪府寝屋川市にあるビバモールに行った。

少し遅い昼食、暑くてのども渇いていたので、やはりビールが飲みたい。
フードコートをずっと見渡すと、ビールを置いているのは、
ここともう一軒くらいしかなかったので、久しぶりに、古潭で食べることにした。
確か、阿倍野か、梅田で食べたのがうまかったっけ..。

チャーハンギョーザセット+ビールを注文。

どうやら、最近うどんやで見かけるスタイルのようだ。
カフェテリア方式で、ラーメン、チャーハン、餃子と
受け取って、レジで会計するのだろう。

小柄なきれいな女の子がラーメンを一袋取り出して茹で始めた。
そこで、茹であがるまで待つ。きっちりと時間を計り、
スープとねぎ、もやしを計量してできあがり。
ちゃんとマニュアル通りやっているのだろう。

その間、隣で兄ちゃんがチャーハンを作りはじめた。
そこそこ中華鍋は振れているようだ。

出来上がったラーメンとチャーハンを受け取り、
レジへ進む。すると、手違いなのか、今から餃子を
焼き始めた。

その間、ラーメンは粛々とのびていく。

餃子が焼けるまで、2分くらいレジの直前で待っただろうか。
あまり、掃除をしていなかったのだろうか、黒こげがくっついた
餃子があがってきた。まあいい、それくらいはスルーしよう。

会計をしようとしたら、ビールが通っていない。

すぐにビールを紙コップに入れて、持ってきたが、
泡が立ちすぎていて、コップの半分も入っていないらしく、
オイラに渡そうとした、レジの兄ちゃんは、その直前で、
賢明にも、それに気づき、自分でビールサーバーに戻って、
注ぎ足していた。

最初に注いだ、おばちゃんにこんな注ぎ方じゃだめだ、
と注意していたみたいだが、おばちゃんはどこ吹く風って表情。
何が悪いの?って感じ。

どうも手際がいまいちな感じだったが、まあいい。

まずは、ビールを口にする、あれっ!?ちと軽い。
この紙コップの大きさからしたら、もう少し入ってないと。
注ぎ足して、これなら、元はどんだけ少なかったんだろう。

フードコートだし、しゃあないか、要は味だよね。

とラーメンをすする。

「?????」

古潭のラーメンってこんな味だったっけ??
餃子も???
チャーハンはOK、うまかった。

正直に言おう。
「味がなんかおかしい。」
次に
「あんなドタバタを、食事前の客に見せるなら、
とっとと店を畳んでしまえ」

でも、阿倍野か梅田でも、接客は中の下だったような気がしたなあ。

期待はしちゃあ、あかんのやろう。a0003204_21515363.jpg
[PR]
by Itarufox | 2011-09-10 21:52 | 飲食/Taste

ヘルシー/Healthy

意味: 食品について、以下のいずれかの状態であることを指す。
    ・油が少ないこと、または使用していないこと、使用している場合は植物性
    ・肉類を使用していないこと
    ・野菜を使用していること

a0003204_7132862.jpg


実際に、油が少ないこと、または使用していないことと「健康的」には何の因果関係も無い。
肉類を使用ないことと「健康的」には何の因果関係も無い。
農薬を最大に使用している輸入野菜は「健康的」ではない。
[PR]
by Itarufox | 2011-01-16 08:13 | 飲食/Taste
Excite エキサイト : 社会ニュース

そう、安全なの...。
思ったより早く再開されて、ちょっぴり残念。
a0003204_02243100.jpg
私は昨年末に買い込んだ不二家の
ホームパイやカントリーマームを
細々と食べて、微かな優越感に
浸っているというのに、

早く再開されたら、
今食べているプレミアムな気分が
台無しじゃないか!(笑)

本題に戻るけど、実際に出荷して、
受け入れられるかどうか、
これは市場が決めること。
不二家のお店があったとおもうので、そこでは売れるだろうけど、一般のスーパーではどうなるんだろう。雪印ほど冷たくはされないだろうけど、そんなに簡単じゃないだろう。

こういうときの手としては、会社のロゴを変えるとか、商品のパッケージを替えるとか、
イメージを変えることがあるので、その手を使うかどうかに興味がある。
[PR]
by Itarufox | 2007-03-02 00:32 | 飲食/Taste
エビちゃんは可愛い、と思う。
別にマックに恨みがあるわけでもない。

でも、でも、正直に書く。

まずい...。
まずい、まずい...。

ロッテリアのえびバーガーより、格段に落ちる。

パンはふわふわで湿ってたし、
パティもパリッとしていない。
中身もクリームがベチャっとしていて、
エビがあるのかないのかもわからない。

今のところは、まだ調理法が各店舗に徹底していない...。
と好意的に解釈しておこう。

だれか、上手に調理しているところ知りませんか?
[PR]
by Itarufox | 2006-02-01 00:30 | 飲食/Taste